子どもたちが楽しむ紙工作~屋台体験してみた!
今回は屋台をテーマに、紙を使ってたこ焼きと焼きそばを作りました。
最初のメニューはたこ焼き。新聞紙を小さく丸めて、それぞれが好きな具材を選んでトッピング!
小さく切った紙片を青のりに見立て、絵具でソースをかけることで、まるで本物のような仕上がりに!美味しそうなたこ焼きが出来ました。
次に登場したのは焼きそば。毛糸を使った麺に、色鮮やかな紙を切って具材を表現しました。
それぞれが思い思いのたこ焼きや焼きそばを作り上げました。紙工作を通じて子どもたちは創造力を発揮し、またたこ焼きや焼きそばといった料理の楽しさを感じながら、お友だちと楽しく交流していました。